Подробно о тарифе Мегафон «Без переплат. Интернет» 2020: условия, стоимость, как перейти, отзывы

Тарифный план «Интернет» от Мегафона – самый недорогой тариф для смартфонов в линейке «Без переплат», не считая «Минимума». С учетом того, что на последний невозможно подключиться в Москве, для жителей первопрестольной именно «Без переплат. Интернет» выступает в роли самого дешевого ТП с интернетом и минимальными пакетами включенных услуг. Рассказываем обо всех условиях этого пакета, расценках на связь, а так же плюсах и минусах.

Что включено в абонентскую плату

За 500 рублей в месяц пользователям доступно:

  1. 15 гигабайт интернета. Еще больше трафика за приемлемую цену только в пакете «Всё». Тарифы с безлимитом – это «Максимум», «Премиум» и «VIP», с абонентской платой в 2-6 раз дороже.
  2. Безлимитный интернет на популярные мессенджеры и социальные сети. Доступ сохраняется даже если закончился трафик в основном пакете. Чтобы пользоваться этими сервисами, продлевать интернет не нужно.
  3. 500 минут на все мобильные домашнего региона. Когда пакет закончится – безлимит внутри сети Мегафона.
  4. Копилка интернета – до 50 гигов.
  5. Раздача интернета через Wi-Fi без доплат и ограничений.
  6. Неограниченный трафик на Мегафон ТВ и бесплатная пробная подписка на каналы с кино, мультфильмами и сериалами.
  7. Защита от несанкционированного подключения платных подписок и услуг.

Параметры тарифа Без переплат Интернет от Мегафона

Автопродление и стоимость сверх пакетов

Трафик и минуты на тарифе продлеваются автоматически. При этом дополнительными минутами пользоваться выгодно, а интернетом – нет.

Расценки на автоматические доппакеты:

  • 30 минут – 30 рублей;
  • 500 мегабайт – 50 рублей.

В Личном кабинете можно отказаться от услуги автопродления, но тогда отключатся оба дополнительных пакета – и на интернет, и на звонки. Будет ли это выгодно для вас, считайте сами.

Стоимость звонков на местные мобильные без автопродления – 2 рубля за минуту разговора. Если закончится интернет, то новый пакет нужно будет приобретать вручную. Расценки разные и зависят от объема трафика (подробнее).

Что оплачивается дополнительно

Поскольку пакет «Без переплат. Интернет» в большей степени ориентирован на веб-пользователей, платить отдельно придется за голосовую связь и СМС. В голосовой пакет не включены звонки на городские номера и межгород.

Стоимость минут на тарифе «Интернет» для этих вызовов такая:

  • 2,20 руб. – на городские региона пребывания;
  • 13 рублей – все междугородние вызовы.

Пакета SMS в тарифе тоже нет, да он и не нужен пользователям интернет-тарифов: текстинг в мессенджерах привычнее и удобнее СМС-переписки. В этом вопросе название тарифа «Без переплат» полностью оправдывает свое название, ведь абонентам не нужно платить за невостребованные эсэмэски.

Если же вам придется однажды отослать СМС бабуле, то расценки такие: 2,20 – за 1 сообщение на номера домашнего региона, 3,50 – за его пределы. 1 MMS-сообщение обойдется в 9,9, руб.

Стоимость перехода и как подключиться на ТП «Интернет»

Новая симка с тарифом обойдется в 300 рублей. Сумма идет на погашение абонентской платы. Первые 15 суток она будет списываться по чуть-чуть каждый день, потом нужно будет пополнить баланс, т.к. остальная часть спишется полностью. Пакеты минут и трафика предоставляются в полном объеме с первого дня.

Если решили сменить тариф, то на телефоне должно быть достаточно денег для единовременного списания всей абонплаты и сохранения баланса в плюсе. То есть, минимальная сумма для перехода на «Без переплат. Интернет» – 510 рублей. Если на предыдущий тариф вы переключились меньше месяца назад, то прибавьте сюда еще 100 рублей.

Как подключить тариф «Интернет»:

  • наберите комбинацию USSD *789*4#;
  • отправьте сообщение с текстом ДА на телефон 0500-7893, либо позвоните по этому же номеру;
  • переходить на новый тарифный план удобно через Личный кабинет. В нем можно посмотреть условия тарифа именно в вашем регионе.

Выводы о тарифе «Без переплат. Интернет». Плюсы и минусы

Для жителей Москвы и области пакет «Интернет» является стартовым в линейке «Без переплат». Недоступность плана с минимальными объемами услуг для столичного региона кажется странной и делает ТП «Интернет» неудобным для большого количества пользователей.

В числе других недостатков тарифа «Интернет»:

  • Тариф выглядит неоправданно дорогим для тех, кому не нужны 15 гигабайт мобильного трафика. Даже у МТС можно найти ТП подешевле, с меньшим объемом интернета. А у Теле2 пакет с точно такими же параметрами стоит на сотню меньше.
  • По телефону здесь тоже не особо поболтаешь: минут в пакете вроде бы много, но звонить можно только на мобильные домашнего региона. К тому же голосовое общение внутри Мегафона расходует пакет. Если минуты для вас так же важны, как и интернет, рассмотрите пакеты «Всё» и «Максимум». Если в приоритете общение голосом, то ТП «Звонки».
  • Расценки на междугороднюю связь на «Интернете» вообще грабительские – 13 рублей/минута.
  • Скачивать торренты, хоть это и интернет-тариф, все еще нельзя. Оператор моментально урезает скорость.
  • Как и все прочие тарифы Мегафона, «Без переплат. Интернет» не работает на территории Крыма. Ознакомиться с расценками на связь можно на этой странице.

Положительные стороны плана «Без переплат. Интернет» отражают базовые характеристики всей линейки:

  • безлимитные мессенджеры и соцсети;
  • бесплатная раздача интернета через вай-фай;
  • накопление остатков трафика;
  • беспланый трафик на Мегафон ТВ и подписка на 50 телеканалов.

Говорить о каких-то плюсах, выгодно выделяющих тариф Мегафона «Без переплат. Интернет» в линейке «собратьев» не приходится, поскольку такими характеристиками он не обладает.

Наш вывод: недешевый середнячок с небольшим перекосом в пользу интернет-услуг. Считаете иначе или хотите дополнить обзор? Поделитесь мнением о тарифном плане «Без переплат. Интернет» от Мегафона в комментариях к этой статье.

Нет комментариев
Добавить комментарий
Войти с помощью социальных сетей