Подробно о тарифе Мегафон «Без переплат. Минимум» 2020: условия, стоимость, как перейти, отзывы

Тарифный план «Без переплат. Минимум» от Мегафона — самый младший и дешевый из семьи тарифов для смартфонов благодаря небольшим пакетам трафика и минут.

Идеален для тех, кто не терпит долгих телефонных разговоров, звонит преимущественно на мобильные номера и только в своем регионе, а во Всемирную паутину с телефона выходит лишь время от времени — почитать статьи или проверить почту.

На «Минимуме» грабительские расценки на междугороднюю связь, так что если планируете часто звонить за пределы своей области, он вам точно не подойдет. Рассмотрите тариф «Звонки», он немного дороже, зато больше минут, и междугородние вызовы включены в пакет.

На тарифный план «Без переплат. Минимум» нельзя подключиться в Москве и области. Он открыт только для жителей регионов.

В этом обзоре рассмотрим характеристики ТП «Минимум» для Санкт-Петербурга и Ленобласти. Чтобы узнать его параметры и стоимость в своем регионе, посетите официальный сайт ПАО Мегафон.

Что включено в пакет и сколько стоит тариф

На «Минимуме» абонентам доступно 300 минут и 5 гигабайт трафика. Абонплата 350 рублей ежемесячно.

Параметры тарифа Без переплат Минимум от Мегафона

Роуминг по России давно отменен, поэтому тариф действует везде, кроме Крыма. Актуальные расценки на связь в этом регионе смотрите на официальном сайте оператора www.megafon.ru/go/tariff_Krim. Об условиях оптимизирующей опции, уже включенной в тариф мы рассказали в этом обзоре.

Видеообзор тарифа «Без переплат. Минимум» от Мегафона:

Звонки

Пакетные 300 минут расходуются только на звонки в своем регионе и только на мобильные номера.

Если звоните на городской телефон, придется заплатить 2 рубля 20 копеек за минуту разговора. Междугородние вызовы обойдутся в 13 рублей/минута. Стоимость одинакова и для городских, и для мобильных номеров.

Общение внутри сети не оплачивается и не расходует минуты из пакета. Это приятное нововведение, которое, несомненно, порадует пользователей.

На тарифе работает автопродление минут. Это значит, что когда пакет закончится, вам «накинут» еще полчаса за 30 рублей. Отказаться от услуги можно через Личный кабинет или USSD-комбинацией *105*1499#. Доп пакет минут так же не тратится на разговоры с другими абонентами сети Megafon.

Без дополнительных минут стоимость звонков на мобильные номера в своем регионе составит 2 руб. за минуту.

СМС

Пакета SMS на тарифе не предусмотрено, поэтому все сообщения оплачиваются. Отправка одной эсэмэски в своем регионе 2,20 рублей, за его пределы — 3,50 руб.

Отметим, что отсутствие СМС-пакета характерно для всех тарифов данной линейки. Исключениями являются только премиальные тарифы с VIP-обслуживанием: «Максимум», «VIP» и «Премиум».

Интернет

На месяц абоненты получают 5 гигабайт трафика и безлимит на мессенджеры. Больше трафика в пакетах «Всё», «Интернет» и пакетах с премиальным обслуживанием.

Общаться в мессенджерах можно как через официальные приложения, так и браузер телефона. Важный момент: VPN должен быть отключен. В списке доступных приложений все популярные ресурсы: Ватсап, Вайбер, Фейсбук мессенджер, ТамТам и другие.

На всех тарифах «Без переплат» («Минимум» в том числе) мессенджеры будут функционировать, даже если интернет в основном пакете или баланс телефона на нуле.

Пакет интернета можно раздавать через вай-фай бесплатно. Ограничений по трафику нет.

Как обычно, нельзя скачивать торренты и пользоваться файлообменниками. При попытке воспользоваться таким веб-сервисом, скорость интернета сразу упадет до черепашьей.

Другая приятная новость в том, что благодаря новой опции «Копилка», неизрасходованный трафик теперь не сгорает каждый месяц, а накапливается. На «Без переплат. Минимум» в копилке можно хранить до 25 гигов трафика. Подробнее об этой услуге мы рассказали здесь.

Если вы истратили основной интернет-пакет, а в «копилке» пусто, включится автопродление — 500 мегабайт за 50 рублей. Услуга отключается командой *105*1500# или в Личном кабинете.

Видеообзор ТП «Без переплат. Минимум» от Мегафона:

Нужен недорогой тариф для смартфона с небольшим пакетом интернета? Рассмотрите «Переходи на ноль» от Мегафона. С подключенной услугой «Переходи на ноль+» вам будут доступны бесплатные звонки внутри сети и 3 Гб интернета всего за 5 рублей в день.

Услуги в пакете

Подключаясь к тарифу «Без переплат. Минимум», абоненты получают:

  1. Бесплатный трафик на Мегафон ТВ (только с одного устройства) и пакет телевизионных каналов. Еще дается бесплатная пробная подписка на несколько пакетов. На то, чтобы разобраться, нужны ли они вам, есть 30 дней.
  2. Защиту от случайных платных подписок и услуг. Теперь можно не переживать за случайное подключение платных сервисов без вашего ведома. На каждый запрос Мегафон будет присылать уведомление с просьбой подтвердить подписку.
  3. Антивирус для телефона.

Все услуги, входящие в стартовый набор бесплатны. Платная опция «Кто звонил» тоже включена в пакет и предоставляется безвозмездно.

В подарок при подключении к тарифному плану «Без переплат. Минимум» от Мегафона абоненты получают услугу «Замени гудок» (музыка вместо гудка). Она бесплатна только первый месяц. Затем по 3 рубля в день, плюс стоимость самой мелодии. Если пользователь не подключал никаких мелодий в течение пробного периода, то услуга деактивируется автоматически.

Как перейти на «Без переплат. Минимум» и стоимость подключения

Для перехода на ТП на счету должно быть не меньше 360 рублей. Абонентскую плату (350 рублей) оператор спишет сразу за месяц вперед, а 10 рублей останется для поддержания положительного баланса. Если за последний месяц вы уже меняли тариф, то переход на «Минимум» будет стоить 150 рублей.

Для тех, кто приобретает новую сим-карту, первый месяц абонплата списывается в несколько этапов:

  • первые две недели посуточно;
  • на 16-ый день оставшаяся сумма в полном объеме.

В обоих случаях, при подключении впервые или переходе на тариф, пакеты минут и мобильного интернета предоставляются сразу в полном объеме.

Команды для перехода на тариф Мегафон «Без переплат. Минимум»

  1. USSD-код *789*5#;
  2. SMS на номер 0500-7892 с текстом ДА;
  3. По телефону 0500-7892. Позвоните и следуйте инструкции автоинформатора.

Переключиться на тарифный план «Минимум» от Мегафона так же можно через Личный кабинет (инструкция здесь).

На сайте оператора можно заказать новую SIM-карту с доставкой на дом или перейти в Мегафон со своим номером.

Плюсы и минусы тарифа «Без переплат. Минимум». Отзывы абонентов

К положительным сторонам тарифного плана «Минимум» можно отнести:

  • Невысокая стоимость. Это самый дешевый тариф для смартфонов среди всех тарифов Мегафона, а так же по сравнению с другими операторами (например, очень похожий план «Смарт» от МТС обходится пользователям в 420 рублей ежемесячно). Дешевле только у Йоты и Теле2.
  • Звонки внутри сети не расходуют минуты из пакета.
  • Остатки трафика накапливаются.
  • Можно раздавать интернет с телефона по Wi-Fi, и это бесплатно.
  • Безлимитный трафик на мессенджеры, доступный при нулевом балансе и израсходованном интернет-пакете.

Из недостатков тарифа:

  • Пакет минут расходуется только на мобильные местные номера.
  • Очень дорогая междугородняя связь.
  • Нет пакета SMS.
  • Наличие автопродления минут и трафика. Нужно отключать самостоятельно, если не хотите непредвиденных списаний.
  • Тариф не работает в Крыму.

Возможно вы обнаружили другие хорошие или отрицательные моменты в использовании этого тарифа и вам есть, чем дополнить наш список? Не стесняйтесь оставить свой отзыв о тарифном плане «Без переплат. Минимум» Мегафон в комментариях к этой статье. Ваше мнение будет интересно и полезно для многих пользователей, находящихся в поиске выгодного тарифа.

1 комментарий
Светлана

Мне предложили перейти на этот тариф, потому что мой старый оператор больше уже не мог поддерживать. Я согласилась, куда деваться. Хотя мой старый был дешевле. Но зато здесь остатки интернета сохраняются, а так мне раньше всегда обидно было. Вроде платишь, а все сгорает. Еще бы минуты сохраняли. Вобщем, неплохой тариф. Я довольна, хоть он и дороже моего старого.

Добавить комментарий
Войти с помощью социальных сетей