Реклама

Тариф «Супер МТС» 2018 — описание, стоимость, отзывы, как подключить

Изображение к статье Тариф Супер МТС 2018: особенности, как подключить

В мае 2018 года компания MTS решила изменить условия тарифа «Супер МТС». Это привело к негодованию со стороны многих клиентов оператора. Ранее тарифный план при определенных условиях использования мог быть полностью бесплатен. Этим охотно пользовались в основном пенсионеры, не нуждающиеся в пакетах интернета и SMS.

Теперь же на ТП ежедневно списывается абонентская плата. Причина изменений связана с новым сервисом «Все супер». Оператор считает, что с помощью этой услуги удастся оптимизировать расходы клиентов на телекоммуникационные услуги.

В этом обзоре рассмотрены особенности тарифного плана, действующего с 3 мая 2018 года. Если вы перешли на тариф до этой даты, то смотрите его описание здесь.

Опция «Все Супер»: краткое описание

С этой услугой абоненты MTS получают:

  • безлимитные звонки на номера оператора в регионе подключения;
  • пакет интернет-трафика на 100 Мб/сут.

Ежесуточная плата за использование сервиса составляет 9 рублей. Услуга включена в начальный пакет «Супер МТС» 2018 по умолчанию.

Если вы хотите отключить опцию, введите USSD-комбинацию *111*249# на мобильном устройстве или воспользуйтесь Личным кабинетом на mts.ru.

Параметры тарифа «Супер МТС» 2018 года

Звонки и СМС

Входящие вызовы с номеров любых поставщиков услуг мобильной связи по-прежнему не тарифицируются. Оператор отменил бесплатные минуты в новой версии тарифа (ранее предоставлялось 20 минут в день). Не платить за внутрисетевые звонки возможно только при наличии оптимизирующей опции.

Без этого сервиса плата за минуты осталась прежней:

  • 1.5 руб/мин – на номера МТС и городские аппараты в домашнем крае;
  • 2.5 руб/мин – на звонки абонентам других провайдеров.

Исходящие на SIM-карты МТС по России тарифицируются, как и раньше. Не изменились расценки и за минуту разговора с клиентами других поставщиков услуг мобильной связи в иных регионах.

Стоимость СМС-сообщений на новом ТП не изменилась.

Интернет

Нововведения на «Супер МТС» 2018 года коснулись мобильного интернета. При использовании опции «Все Супер» за 100 МБ трафика в сутки вы платите 9 рублей. Ранее с сервисом «СуперБит Smart» плата за аналогичный пакет составляла 12 руб/сут. При отказе от оптимизирующей опции, мегабайты тарифицируются по базовой стоимости: каждые 20 Мб — по 25 рублей.

Как перейти на тариф

Для подключения «Супер МТС» 2018 наберите USSD-комбинацию *111*8888#. Смена тарифа платная – 150 рублей.

Заключение

Нововведения, коснувшиеся тарифного плана «Супер МТС» в 2018 году, фактически сделали его неудобным для пенсионеров. Ранее при соблюдении ежедневного лимита в 20 минут на звонки в домашнем регионе тариф был для клиентов совершенно бесплатным. Теперь пользоваться тарифом безвозмездно не получится.

Под предлогом оптимизации расходов пользователей был введен новый сервис, за использование которого необходимо платить. Если отключить опцию, все исходящие звонки будут тарифицироваться.

Уже подключили этот тарифный план?
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о его использовании! Довольны ли вы пакетом? Устраивает ли качество услуг связи и цена?
Оставить отзыв о тарифе
8 комментариев
Александр

Безусловно прежний тариф был более социально направленным, особенно между регионами (родители, дети, родственники)!!! А сейчас он действительно стал коммерцилизированным,

Светлана

Ну подскажите пожалуйста на какой тариф выгоднее всего перейти так как я по работе много звоню и по региону и по межгороду преимущественно на номера мтс а бюджет не совсем позволяет платить каждые 2 дня по 100 руб.Интернет мне не нужен и смс тоже.Посоветуйте пожалуйста!!!

KakPozvonit.ru

Уважаемая Светлана, если вы много звоните и по региону, и по межгороду, то выгоднее будет пакетный тариф. Но, вероятно, вас не устроит стоимость.
Если рассматривать тарифы без интернета, то вариантов всего два: Супер МТС и Ред Энерджи. Посекундный не рассматриваем, т.к. в вашем случае он заведомо невыгоден. Уверены, вы сможете самостоятельно сравнить два тарифа и сделать вывод какой для вас более предпочтителен. Проанализируйте сколько минут вы проговариваете за месяц, на какие номера звоните, а затем подсчитайте примерную стоимость по каждому тарифу.

Akim

Спасибо МТС!Приогромное!Мало того государство со всех сторон обкрадывает на каждом шагу,теперь и выРаньше,положил 100 р.в месяц и трынди сколько хочешь!Не пойму,вы что плохо живёте?!Зачем это творит?Люди будут от вас уходить !

Людмила

Я пенсионер, на какой тариф мне лучше перейти, если мне нужны только звонки на свой регион МТС, и чтобы было не дорого?

KakPozvonit.ru

«Супер МТС» остается самым дешевым тарифом оператора. С опцией «Все супер» он будет обходиться в 270 рублей в месяц, и вы сможете звонить на МТС и городские номера своего региона без ограничений. Если разговариваете по телефону редко, отключите эту опцию. Тогда стоимость звонков внутри сети составит 1,50 руб./мин.

Людмила

Спасибо

Евгений

Переходите на других операторов!!! Господа с мтс поучитесь у Билайна общаться с клиентами

Добавить комментарий
Войти с помощью социальных сетей